Dans une mission de sensibilisation, de formation et de communication externe au public, LABIRIS a également intégré une cellule «Nutrition-Santé - Alimentation durable». Cette cellule a pour objectif de mettre à disposition des ressources ainsi qu’une expertise spécifique auprès d’acteurs francophones privés et publics. Elle interagit avec la thématique de recherche appliquée « développement de procédés et caractérisation de produits alimentaires et brassicoles ».
La cellule joue le rôle d’interface entre différents services et instituts (SPF Santé publique, écoles de la COCOF, SIPP, PMS/PSE, Bruxelles-Environnement, …) en s’investissant dans plusieurs projets :
L'équipe de recherche de cette thématique est localisée au bâtiment 4C du campus du CERIA.
Métabolisme des micro-organismes modèles
En savoir plus«Les Protéines extrêmophiles et sécrétées» et «les glycoside hydrolases»
En savoir plusBiochimie des macromolécules et des métabolites secondaires
En savoir plusDéveloppement des bioprocédés et microbiologie appliquée
En savoir plusChimie, procédés et sciences des surfaces
En savoir plusDéveloppement de procédés et caractérisation de produits alimentaires et brassicoles
En savoir plusCellule «Nutrition - Santé - Alimentation durable»
Page actuelleMicrobiologie environnementale
En savoir plus